今から試せる組み合わせ
こんにちは、KIYA magazineです。
今回はKIYAの小醤油みそと一緒に食べて美味しいものをお伝えします。
すぐにでも試せる、手軽な組み合わせををご紹介いたします。
定番代表。ごはんと一緒に
小醤油みそはごはんのお供としても、ずっと昔から愛されてきました。
現在80歳を超える方から子供の頃のお話を伺うと、
「当時の農家にとって、小醤油みそはおかずだった。」
と言われていました。
今も定番の美味しい食べ方です。
甘くてしょっぱいですが角の立っていない絶妙な味が、白ごはんを食べるお箸を加速させます。
海士町産のお米と一緒に食べて、海士の農家さんの恵みを感じまくってみてください。
海を越えてやってきた刺客、チーズ!
意外な相性の良さを発揮するのがチーズ。
チーズのコクや香りを一層感じられる組み合わせです。
発酵食品×発酵食品ということで、何か癖になるうまさがあります。
とはいえ、合わせて食べると不思議と小醤油みそ自体の主張は少なく、チーズを際立たせてくれます。
ですので、チーズ全般合いますが、モッツァレラ系が特におすすめです。
そのままで、バケットにのせて、お楽しみください。
ワインの瓶の底に穴が空きます。
KIYAの小醤油みそはこちらからお買い求めいただけます。
次回はこの続き、小醤油みそのベストパートナーその2をお伝えしていきます。
KIYA magazineでは、海士町のことをときには真面目に、ときには遊んで、楽しく配信していきます。
古いものから新しいものをではなく、そのままで素敵なものに目を向けて、お伝えできればと思います。
お気軽に読みにきていただけると嬉しいです。
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