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KIYA magazine 2022.04.13

小醤油みそのベストパートナーは? 〜KIYA magazine #4〜

小醤油みそのベストパートナーは? 〜KIYA magazine #4〜

今から試せる組み合わせ


こんにちは、KIYA magazineです。

今回はKIYAの小醤油みそと一緒に食べて美味しいものをお伝えします。

すぐにでも試せる、手軽な組み合わせををご紹介いたします。

 

定番代表。ごはんと一緒に


小醤油みそはごはんのお供としても、ずっと昔から愛されてきました。

現在80歳を超える方から子供の頃のお話を伺うと、

「当時の農家にとって、小醤油みそはおかずだった。」
と言われていました。

今も定番の美味しい食べ方です。

甘くてしょっぱいですが角の立っていない絶妙な味が、白ごはんを食べるお箸を加速させます。

海士町産のお米と一緒に食べて、海士の農家さんの恵みを感じまくってみてください。

 

海を越えてやってきた刺客、チーズ!


意外な相性の良さを発揮するのがチーズ
チーズのコクや香りを一層感じられる組み合わせです。

発酵食品×発酵食品ということで、何か癖になるうまさがあります。

とはいえ、合わせて食べると不思議と小醤油みそ自体の主張は少なく、チーズを際立たせてくれます。
ですので、チーズ全般合いますが、モッツァレラ系が特におすすめです。

そのままで、バケットにのせて、お楽しみください。

ワインの瓶の底に穴が空きます。

 

KIYAの小醤油みそはこちらからお買い求めいただけます。

 

次回はこの続き、小醤油みそのベストパートナーその2をお伝えしていきます。

 


KIYA magazineでは、海士町のことをときには真面目に、ときには遊んで、楽しく配信していきます。

古いものから新しいものをではなく、そのままで素敵なものに目を向けて、お伝えできればと思います。

お気軽に読みにきていただけると嬉しいです。

 


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